Die Aktiven 2 des FFC Südost Zürich spielten an diesem Wochenende ein Testspiel gegen den FC Altstetten unter der Leitung des neuen Trainergespanns Roland Geissbühler und Gianluca Carone. Die beiden langjährigen und erfahrenen Trainer haben bereits in den Trainingseinheiten ihr Know-How und Ihre Leidenschaft für den Fussball versucht den Spielerinnen zu vermitteln. Das Team ist motiviert diese Inputs auch anzunehmen und umzusetzen.

Die Startphase war sehr erfolgreich. Mit gekonnten Kombinationen erspielten sie sich laufend Chancen und konnten so eine Führung von 3:1 erzielen. Der FC Altstetten jedoch machte weiter Druck und mit dem Anschlusstreffer in den letzten Minuten der ersten Halbzeit, drückte das Gäste Team zunehmend. So musste leider vor Pausenpfiff der Ausgleichstreffer hingenommen werden.

In der zweiten Halbzeit verliessen die Südostlerinnen die Kräfte und die Laufbereitschaft nahm entsprechend ab. Die Altstetterinnen gewannen die Oberhand und liessen sich kaum eine Chance entgehen. So endete das erste Testspiel mit einer Niederlage. Dennoch kann aus dem ersten Testspiel viel Positives abgeleitet werden.

Wir freuen uns auf eine spannende Saison der Südostlerinnen und wünschen dem ganzen Team und dem Trainerduo viel Erfolg und Freude bei der neuen Challenge.