Der Frühling hatte sich im Verlauf des Aprils deutlich bemerkbar gemacht. Die Temperaturen stiegen regelmässig auf über 10 Grad und die Flora zeigt auch schon ihr grünes Gewand. Doch auf das Wochenende hin entschied sich das Wetter kurzerhand die Temperaturen wieder Richtung Gefrierpunkt fallen und Regen für die kommenden 5 Monate nieder prasseln zu lassen.

Die Frauen 1 reisten an diesem Wochenende zum FC Altstetten, welcher sich ebenfalls im Kampf um den Ligaerhalt befindet. Die Vorgaben der Trainer waren einfach, von Beginn weg versuchen das Spieldiktat in die Hand zu nehmen und im Vergleich zu den vergangenen Spielen wieder vermehrt das Augenmerk auf einen geordneten Spielaufbau legen.

Zu Beginn der Partie war der Platz noch in verhältnismässig gutem Zustand. Dass Wasser vermochte noch abzulaufen und dar Ball konnte noch rollen. Dieser Zustand verschlechterte sich zunehmend von Minute zu Minute. So war es dann auch nicht weiter verwunderlich, dass am Anfang von beiden Seiten noch Fussball gespielt wurde und später Wasserball.

Die Frauen des FFC Südost versuchten von Beginn weg das Spiel an sich zu reissen. Ebenso drückte der FC Altstetten in die Offensive. Auf beiden Seiten gab es einige gute Aktionen und beide Teams waren bemüht das erste Tor zu erzielen. Dies gelang den Gästen aus Zürich Witikon. Corina Liebl erzielte in Minute 20 das 0:1 und erhöhte 11 Minuten später zum 0:2 für den FFC Südost Zürich.

Der FC Altstetten gelang kurz nach Wiederanpfiff der Partie der 1:2 Anschlusstreffer in Form eines schönen und für die Torhüterin Brum unhaltbaren Sonntags- bzw. Samstags-Abend-Schuss. Brum zeigte sich auch in diesem Spiel in Topform un rettete noch in der ersten Halbzeit ihr Team in brenzligen Situationen.

Die Gäste aus Witikon versuchten nach dem Gegentreffer erneut die Führung auszubauen. Wieder gelang dies Liebl welche mit ihrem dritten Treffer die Frauen 1 ein Stück näher an den Sieg brachte. Doch erneut gelang es Altstetten auf ein 2:3 aufzuschliessen bis in der 72. Minute der FFC Südost zum 2:4 Endstand erhöhte.

Jessica Domingues Matic welche von den A+ Juniorinnen kürzlich den Schritt zu den Aktiven 2 machte unterstützte auch in diesem Spiel zum wiederholten mal die Frauen 1 in der Offensive und bekam in der zweiten Halbzeit dank Zuspiel von Selma Adilovic eine gute Chance vor gegnerischen Tor, verpasste jedoch den Ball nur knapp.

Etwas Pech hatte Silja Roth deren Kopfball perfekt in der Wasserlache vor der Torlinie landete. Leider schaffte es der Ball nicht mehr über die Linie zu "schwimmen".

Herzliche Gratulation zu den erspielten drei Punkten und zur ausgezeichneten Teamleistung!